"Lychee is a beautiful fruit with a amazing smell and taste, the summer time fruits. It has healthy nutrients. Chinese are used it in medicine . Recently many companies are made litchi juice as a product. Lychee flavour chocolate are available in market and these are very popular . It has tasty flavour inside but a very rough skin outside .
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Natural lychee |
Lychee fruit is healthy:-
1: Lychee contains good amount of antioxidant Vitamin B complex, Vitamin C and nutrients flavour.
2: Lychee the best source of nutrient that is required for the blood production. It contains manganese, magnesium, copper, iron and folate that are required for the formation of RBC.
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Nutrients ⛭:-
Amount/100 grams
Calories - 66% Daily Value
Total Fat -0.4 g 0%
Saturated Fat - 0.1 g 0%
Polyunsaturated fat -0.1 g
Monounsaturated fat -0.1 g
Cholesterol - 0 mg - 0%
Sodium -1 mg -0%
Potassium -171 mg -4%
Total Carbohydrate- 17 g 5%
Dietary fiber -1.3 g -5%
Sugar -15 g
Protein- 0.8 g -1%
Vitamin A - 0%
Vitamin C - 119%
Calcium - 0%
Iron- 1%
Vitamin D - 0%
Vitamin B-6- 5%
Cobalamin- 0%
Magnesium- 2%
* % Daily Values are based on a 2 thousands calories diet. Your daily values may be higher or lower depending on your needs.
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Litchi fruit |
3: Lychee contains fiber and Vitamin B-complex thats increase metabolism fat, protein and carbohydrate.
4: Lychee contains high amount of antioxidants which is effective to prevent early ageing.
5: Lychee also contains a good amount of potassium to maintain sodium level. Also high potassium is required to maintain Balance electrolyte.
It helps to maintain high blood pressure and it reduces the risk of stroke and heart attack. Also it contains minerals like manganese, magnesium, iron, copper and folate that maintain blood pressure.
6: Lychee is also effective to protect from asthma.
7: Lychee contains high amount of dietary fiber which proves best nutrient.
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"लीची एक अद्भुत गंध और स्वाद के साथ एक सुंदर फल है, गर्मियों का समय फल है। इसमें स्वस्थ पोषक तत्व हैं। चीनी इसे चिकित्सा में उपयोग करते हैं। हाल ही में कई कंपनियों को एक उत्पाद के रूप में लीची का रस बनाया जाता है। लीची स्वाद चॉकलेट बाजार में उपलब्ध हैं और ये बहुत लोकप्रिय हैं। इसके अंदर स्वादिष्ट स्वाद है, लेकिन बाहर बहुत खुरदरी त्वचा है।
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lychee |
लीची फल स्वस्थ है: -
1: लीची में अच्छी मात्रा में एंटीऑक्सीडेंट विटामिन बी कॉम्प्लेक्स, विटामिन सी और पोषक तत्वों का स्वाद होता है।
2: रक्त उत्पादन के लिए आवश्यक पोषक तत्वों का सबसे अच्छा स्रोत लीची। इसमें मैंगनीज, मैग्नीशियम, तांबा, लोहा और फोलेट शामिल हैं जो आरबीसी के गठन के लिए आवश्यक हैं।
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पोषक तत्व ⛭: -
मात्रा / 100 ग्राम
कैलोरी - 66% दैनिक मूल्य
कुल वसा -0.4 ग्राम 0%
संतृप्त वसा - 0.1 ग्राम 0%
पॉलीअनसेचुरेटेड वसा -0.1 जी
मोनोअनसैचुरेटेड वसा -0.1 जी
कोलेस्ट्रॉल - 0 मिलीग्राम - 0%
सोडियम -1 मिलीग्राम -0%
पोटेशियम -171 मिलीग्राम -4%
कुल कार्बोहाइड्रेट- 17 ग्राम 5%
आहार फाइबर -1.3 ग्राम -5%
चीनी -15 ग्राम
प्रोटीन- 0.8 ग्राम -1%
विटामिन ए - 0%
विटामिन सी - 119%
कैल्शियम - 0%
लोहा- 1%
विटामिन डी - 0%
विटामिन बी-6- ५%
कोबालमिन- 0%
मैग्नीशियम- 2%
*% दैनिक मूल्य एक 2 हजारों कैलोरी आहार पर आधारित हैं। आपकी आवश्यकताओं के आधार पर आपके दैनिक मूल्य अधिक या कम हो सकते हैं।
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3: लीची में फाइबर होता है और विटामिन बी-कॉम्प्लेक्स थॉट्स मेटाबॉलिज्म वसा, प्रोटीन और कार्बोहाइड्रेट बढ़ाते हैं।
4: लीची में उच्च मात्रा में एंटीऑक्सीडेंट होते हैं जो जल्दी बूढ़ा होने से बचाने के लिए प्रभावी है।
5: सोडियम के स्तर को बनाए रखने के लिए लीची में अच्छी मात्रा में पोटैशियम भी होता है। साथ ही बैलेंस इलेक्ट्रोलाइट को बनाए रखने के लिए उच्च पोटेशियम की आवश्यकता होती है।
यह उच्च रक्तचाप को बनाए रखने में मदद करता है और यह स्ट्रोक और दिल के दौरे के जोखिम को कम करता है। इसके अलावा इसमें मैंगनीज, मैग्नीशियम, लोहा, तांबा और फोलेट जैसे खनिज होते हैं जो रक्तचाप को बनाए रखते हैं।
6: अस्थमा से बचाने के लिए लीची भी कारगर है।
7: लीची में उच्च मात्रा में आहार फाइबर होते हैं जो सबसे अच्छा पोषक तत्व साबित होते हैं।
Post Review by _ Dr N Amin,BHMS
Very nice
ReplyDeleteVery good
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